104高手
首頁>服務列表>鉦凱服務介紹 - 伴讀>
服務介紹

鉦凱-伴讀

NT$900/ hr
  • 經驗5年(含)以上
  • 地區台北市
  • 方式到客戶指定地點服務
  • 對象高中生
  • 時段平日晚上、假日下午、假日晚上
  • 描述雖然我是從雄中畢業、應屆考上台大醫學系的,但在名校普通班中度過的這三年裡卻始終未曾進入校排前五,甚至我連當初考上雄中更是得靠「偏鄉保送」才能有機會進入雄中。因此,在我的求學生涯中,我是真真正正靠自己一步一腳印,在無數徬徨與挫折中走到屬於自己一片天的學長。無論你是資優生,抑或是在求學生涯上感到徬徨的普通孩子,我相信我的學經歷與教學模式都能夠給你們帶來幫助。

    面對資優的孩子,現在回首來看,我更能體會先修的重要性以及在高三面對進度與複習兩者兼顧的心態調整與方式;比起其他系上同學,我更能明白一般學生在面對先修上會遇到的困難和挫折,甚至是否繼續先修下去的困惑。我希望如果有幸與您的孩子接觸,我想帶給他的除了是課內知識,更多的便是如何能夠在一連串的打擊中持續向前邁進。

    而面對徬徨的孩子,以一個過來人的經驗,我能帶給你的是在現有的模式中找出最適合自己學習模式的讀書方法。很多人以為要唸好書就是要夠聰明以及花很多時間唸書,但其實真正把書給念好的人,是把大量的時間花在思考「如何」唸書,剩下的時間才全力以赴向前。我相信,如果把您的孩子交給我,我會讓他了解他學習的盲點在哪?然後幫他找出路,讓他一步一步在唸書上得到信心,從而考上理想學校。

    教學方式【先修】:
    面對生、化,其實最重要的便是其核心觀念,題目千變萬化,但觀念是永遠不敗的。我會先在一開始帶給學生觀念,接著觸類旁通,並不會拘泥於課綱學,因為這樣的學習方式並不是最佳的,我會傾向微調課綱的順序,以給予他最有系統的學習方法,進一步減少未來複習所要花的時間。我個人在高三時參加過大大小小的生物化學比賽,如果未來先修後學生有需要,我也能針對比賽進行培訓。而且即便是先修,我依然會以學校進度為主,不讓先修失去意義。

    面對數、理,與其背公式,不如靜下心來好好思索推導的過程與定義,有時候一個畫面反而比一個公式要好用上好幾倍。加上近年來考題變化多端,學測儼然轉向觀念為重、計算為輔的考試制度。我本身在物理上沒有太大天份,但我會利用簡單的圖畫或者是聯想來幫助記憶;而數學較為擅長,曾參加過大大小小的比賽,雖然興趣關係傾向化學競賽,在競賽方面傳承或許不大,但若要應付大考仍綽綽有餘。這部分同樣因為雄中有自己的輔助教材,章節編排也較為不同,因此在先修上我也會調動章節學習順序,但仍會以學校進度為主。

    教學方式【課內】:面談,以學生需求為主進行客製化的教學模式。
其他服務
數學
5年(含)以上
臺灣大學 - 醫學系
台北市、高雄市三民區
NT$900/ hr
生物
5年(含)以上
臺灣大學 - 醫學系
台北市
NT$900/ hr
化學
5年(含)以上
臺灣大學 - 醫學系
台北市、高雄市三民區
NT$900/ hr
物理
5年(含)以上
臺灣大學 - 醫學系
台北市
NT$900/ hr